Resep Kue Bolu Coklat



Bahan :

  • 175 ml double cream/krim kental
  • 225 g dark cooking chocolate, potong kecil
Tambahan :
  • Cokelat bubu
  • Gula bubuk
  • Kacang tanah (hancuran kasar)
  • Serutan kelapa kering
Cara Membuta :
  • Jika Anda gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
  • Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
  • masak krim hingga mendidih, terus angkat.
  • Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
  • Aduk aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
  • Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
  • Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan sinpam selama 1 jam dalam lemari es.
  • Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
  • Bentuk adonan menjadi bola bola kecil.
  • Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
selamat mecoba semoga berhasil :)

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Bolu Coklat"

Posting Komentar