Bahan :
- 175 ml double cream/krim kental
- 225 g dark cooking chocolate, potong kecil
Tambahan :
- Cokelat bubu
- Gula bubuk
- Kacang tanah (hancuran kasar)
- Serutan kelapa kering
Cara Membuta :
- Jika Anda gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
- Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
- masak krim hingga mendidih, terus angkat.
- Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
- Aduk aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
- Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
- Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan sinpam selama 1 jam dalam lemari es.
- Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
- Bentuk adonan menjadi bola bola kecil.
- Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
selamat mecoba semoga berhasil :)
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Bolu Coklat"
Posting Komentar